logo

Enjoy Life

5 Menu yang Tidak Boleh Anda Lewatkan saat Berlibur di Sumba

5 Menu yang Tidak Boleh Anda Lewatkan saat Berlibur di Sumba

5 Menu yang Tidak Boleh Anda Lewatkan saat Berlibur di Sumba

Anda pasti sudah sering sekali melihat banyak postingan mengenai Sumba di media sosial. Ya, Sumba memang telah menjadi salah satu tujuan paling populer di Indonesia sejak dua tahun terakhir. Sumba memang unik, eksotis, kaya akan tradisi sekaligus juga sederhana dalam menyajikan pilihan kuliner mereka. Jika Anda berencana mengunjungi Sumba, jangan lupa untuk mencicipi 5 sajian khas Sumba yang lezat ini:

1. Sup Ayam Waingapu
Bagi Anda penggemar sajian dengan daging ayam, sup ini cocok untuk Anda. Satu mangkuk sup ayam segar dengan sedikit rasa asam dari belimbing wuluh; buah belimbing hijau kecil dan irisan tomat merah pasti bisa menghadirkan pengalaman baru Anda menikmati sup ayam.

2. Ka'pu Pantunnu
Ini dia sajian terfavorit orang Sumba. Terbuat dari irisan kuncup bunga pohon pisang, kelapa parut dan daun kemangi. Bahan-bahannya kemudian dipanggang sampai harum hingga menghasilkan kombinasi yang unik dan sempurna.

3. Jagung Titi
Ini dia satu lagi pilihan sehat dari Sumba. Jagung Titi, yang bahan utamanya diambil dari jagung kemudian dibakar dan rasanya hampir mirip seperti pop corn.

4. Kaparak
Masih menggunakan jagung sebagai salah satu bahannya, Kaparak diklasifikasikan sebagai makanan ringan khas pulau Sumba. Jagung yang sudah diparut kemudian dihaluskan dan dipanggang, kemudian dicampur dengan kacang, kelapa parut, dan sedikit gula.

5. Ro’o Luwa
Sajian ini adalah menu sarapan yang mrnjadi kegemaran penduduk asli Sumba. Ro'o Luwa adalah bubur yang terbuat dari ubi atau singkong. Bahan tersebut kemudian ditumbuk dan direbus dalam santan. Rasanya manis dan biasanya disajikan dengan kacang-kacangan. Menu ini sangat sehat untuk memulai pagi hari.
Enjoy Life 5 Menu yang Tidak Boleh Anda Lewatkan saat Berlibur di Sumba